Comment préparer une Mangue Lassi ?

Publié le par Raluca

Lassi est une boisson indienne très revigorante et parfaite pour les jours chauds d’été. Ci-dessous, la recette pour préparer une "Mangue Lassi" vous sera proposée, mais vous pouvez aussi utiliser un autre type de fruit. En Inde, les plus populaires types de Lassi sont Banana Lassi, Noix de Coco Lassi et notre fameuse Mangue Lassi.

Pour préparer 4 verres de Mangue Lassi, vous avez besoin de :

  • 3 fruits de mangue
  • 1 verre de lait
  • 3 verres de yaourt
  • Un demi-verre d’eau (optionnel, si vous voulez une boisson plus liquide).
  • Un quart de verre de sucre (ou selon votre goût).
  • Une pincée de cardamome.

Comment préparer :

  • Nettoyez les mangues, pelez-les et coupez-les en tranches.
  • Mettez le yogourt, le sucre et la pulpe de mangue dans une tasse du mélangeur.
  • Brassez bien les fruits avec le yogourt.
  • A la fin ajoutez le lait et mélangez doucement pour obtenir une boisson onctueuse.
  • Servez le Lassi dans des verres en verres et parsemez un petit peu de cardamome.

Vous pouvez servir Mangue Lassi immédiatement, ou après l’avoir laissé pendant plusieurs heures au réfrigérateur. Le Mangue Lassi ne peut pas être conservé au frais dans le réfrigérateur pour plus de 24h.

mango lassimango lassi 2

Publié dans Alcools & boissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article